Care Integral unterstützt Jugendhandball beim VfL

Unizell und Care Integral unterstützen als Hauptsponsoren nicht nur den Profi-Handball beim VfL Lübeck-Schwartau, seit dieser Saison engagiert sich Care Integral auch im Jugendbereich des VfL Bad Schwartau. Die Mannschaften der U23, der A-Jugend und der weiblichen A-Jugend wurden von Care Integral mit Jacken ausgestattet, das Sponsoring wird außerdem seit dieser Saison auch auf den Hosen der männlichen A-Jugend und der U23 sichtbar.

Zur offiziellen Übergabe der Kleidungsstücke waren die beiden Mannschaften der männlichen und weiblichen A-Jugend zu Gast im Firmensitz von Care Integral und Unizell. Care-Integral-Geschäftsführer Timo Scharpenberg übergab den 28 Spielerinnen und Spielern des VfL Bad Schwartau die neuen Regenjacken und nutzte die Gelegenheit, um dem VfL-Nachwuchs das Unternehmen aus Bad Schwartau näherzubringen.

Care-Integral-Geschäftsführer Timo Scharpenberg präsentiert den A-Juniorinnen und Junioren sein Unternehmen

„Wir wollen uns als attraktives Unternehmen der Region präsentieren. Wir sind natürlich auch immer auf der Suche nach guten Nachwuchskräften. Noch haben wir keinen Fachkräftemangel, aber ich glaube, dass gerade leistungsorientierte jugendliche Handballer prädestiniert sind, um bei uns ein duales Studium oder eine Ausbildung zu machen,“ sagte Geschäftsführer Timo Scharpenberg.

Mit einer Führung durch die Räumlichkeiten von Care Integral und Unizell bekamen die Handballerinnen und Handballer einen kleinen Einblick in die Arbeitsabläufe der Unternehmen. „Das war toll, die Jungs und Mädchen waren wirklich sehr interessiert und haben viele Fragen gestellt“, freute sich Scharpenberg. „Es hat Spaß gemacht, uns mal zu präsentieren. Die Spielerinnen und Spieler wollen ja auch wissen, wofür das Unternehmen steht, das auf der Brust der Jacken zu sehen ist.“

Als Hauptsponsoren des VfL Lübeck-Schwartau unterstützten Unizell und Care Integral den Bundesliga-Handball in Lübeck, doch auch das Engagement im Jugendbereich hat eine große Bedeutung für die Unternehmen. „Profi-Handball ist gut und wichtig, aber der Jugendbereich darf nicht vernachlässigt werden. Es ist wichtig, dass auch der VfL seine Jugendarbeit in der Region weiter verbessert, damit man in Zukunft noch mehr auf Eigengewächse in der Profi-Mannschaft setzen kann.“

Auch Thomas Bargemann, Beiratsvorsitzender des VfL Lübeck-Schwartau, weiß um die Bedeutung der Jugendförderung. „Wir freuen uns, dass mit Care Integral einer unser Hauptsponsoren sein Engagement auf den Jugendbereich ausweitet. Die Unterstützung des Jugendhandballs ist für uns sehr wichtig, um unsere Mannschaften auf dem höchstmöglichen Niveau zu entwickeln und auszubilden.“

2018-10-25T09:53:25+00:00Donnerstag, 25. Oktober 2018|