Am 27. Spieltag empfängt der VfL Lübeck-Schwartau die SG BBM Bietigheim. Nach zwei deutlichen Niederlagen in Folge wollen die Lübecker gegen den Tabellenzwölften zurück in die Erfolgsspur finden.

Der Frust über die zweite Niederlage in Folge, die 27:19-Pleite in Rimpar, war der Mannschaft um Trainer Piotr Przybecki auch nach den Ostertagen noch deutlich anzumerken. Der VfL-Coach war in dieser Trainingswoche auch als Mentaltrainer gefragt, um die Köpfe wieder frei zu bekommen. „Wir haben viele Einzelgespräche geführt, wir haben uns viele Dinge angeguckt. Wir durchleben gerade eine schwierige Phase, haben vor allem vorne nicht so effektiv gespielt“, so Przybecki. „Insgesamt waren wir schon angefressen und blockiert.“

„Wir wollen uns wieder von einer anderen Seite präsentieren“

Doch viel Zeit blieb dem VfL ohnehin nicht, denn schon am Freitag kommt die SG BBM Bietigheim nach Lübeck. Die Schwaben, als einer der Aufstiegsfavoriten in die Saison gestartet, stehen aktuell auf dem zwölften Tabellenplatz. Nach dem Rücktritt von Trainer Hannes Jón Jónsson hat Brian Ankersen die Mannschaft übernommen. Der Däne trainierte zuvor die zweite Damenmannschaft und die weibliche A-Jugend der SG BBM. Am vergangenen Wochenende feierte Ankersen gegen den EHV Aue den ersten Sieg unter seiner Leitung. „Es ist eigentlich ganz egal, welcher Gegner jetzt kommt“, so Przybecki. „Wir wollen uns wieder von einer anderen Seite präsentieren. Natürlich bereiten wir uns auf den Gegner vor und wissen, was Bietigheim draufhat. Wir brauchen Effektivität und vor allem mehr Mut.“

Ranke vor Comeback

Nach langer Verletzungspause wird Fynn Ranke am Freitag erstmals wieder im Kader des VfL stehen. „Ich bin froh, dass Fynn jetzt wieder zur Verfügung steht und uns helfen kann“, sagt Przybecki.

Verzichten muss der VfL am Freitag auf Jan Schult, der sich im Spiel gegen Rimpar einen Muskelfaserriss in der Wade zuzog.

Anpfiff des Spiels ist am Freitagabend in der Lübecker Hansehalle um 19:30 Uhr. Die Vorberichterstattung mit Jan Schult und Interviews mit beiden Trainern beginnt ab 19:15 Uhr live auf vfl-tv.com.