Nach der deutlichen Heimniederlage gegen den HC Elbflorenz Dresden geht es für den VfL in der 2. Bundesliga direkt weiter: Am Ostersamstag treten die Lübecker bei den Rimpar Wölfen an.

VfL-Trainer Piotr Przybecki war auch am Tag nach der Niederlage gegen den HC Elbflorenz noch angefressen, die Leistung seiner Mannschaft hatte Spuren hinterlassen. Es war nicht die Niederlage gegen eine der auswärtsstärksten Mannschaften der Liga, sondern die Art und Weise, die seine Mannschaft an den Tag legte. In einer ausführlichen Videoanalyse zeigte Przybecki seinen Schützlingen die Fehler auf. „Wir haben die Dinge knallhart angesprochen, so dürfen wir nicht noch einmal auftreten. Wir müssen unser Rückzugsverhalten verbessern und natürlich unsere Chancen nutzen – das war der wesentliche Faktor gegen Dresden,“ analysierte der Coach.

Viel Zeit zum Nachdenken bleibt den Lübeckern allerdings nicht, denn schon am Freitag reiste der VfL-Tross nach Würzburg, wo am Samstag die nächste Partie in der 2. Bundesliga ansteht. „Ich bin froh, dass wir jetzt nicht die ganze Woche über diese Niederlage nachdenken müssen, sondern direkt die Möglichkeit haben, es besser zu machen und ein Stück weit Wiedergutmachung betreiben können“, so Przybecki.

Ex-Lübecker Mallwitz fällt aus

Auch die Rimparer mussten am Mittwoch eine herbe Niederlage einstecken, unterlagen beim TV Emsdetten mit 36:26. Zudem fällt der Ex-Schwartauer Marino Mallwitz verletzungsbedingt aus. „Da haben auch ein paar Spieler gefehlt, das möchte ich nicht überbewerten“, so Przybecki. „Rimpar spielt eine unangenehme 6:0-Abwehr, ist besonders zuhause stark, das wissen wir natürlich.“

Die vergangenen Duelle mit den Wölfen waren stets von starken Abwehrreihen auf beiden Seiten geprägt, so auch das Hinspiel. Lange lief der VfL einem Rückstand hinterher, ehe die Partie in den Schlussminuten gedreht werden konnte. Mit 23:21 (10:13) gewannen die Tiger das Duell mit den Wölfen. „Wir müssen am Samstag auf uns gucken und eine bessere Leistung zeigen“, so der VfL_Coach. „Wir wollen einen riesigen Kampf liefern und dieses Spiel unbedingt gewinnen.“