Mex Raguse trägt auch in den kommenden Jahren das Trikot des VfL Lübeck-Schwartau. Der 21-Jährige hat seinen im Sommer auslaufenden Vertrag um zwei Jahre bis 2023 verlängert.

Mex Raguse bestritt seine ersten Spiele in der 2. HBL bereits im Alter von 18 Jahren beim ASV Hamm-Westfalen. Im Sommer 2019 wechselte der 1,95-große Rechtshänder zum VfL Lübeck-Schwartau und überzeuge auch dort mit starken Leistungen. Ein Kreuzbandriss zwang Raguse schließlich zu einer einjährigen Pause.

VfL-Geschäftsführer Daniel Pankofer erklärt: „Ich bin beeindruckt, dass Mex diese schwere Verletzung so gut überstanden hat und jetzt zu alter Stärke findet. Er hat in den bisherigen Einsätzen in dieser Saison sein großes Potential unter Beweis gestellt, deshalb bin ich davon überzeugt, dass Mex in den kommenden zwei Jahren bei uns eine wichtige Rolle einnehmen wird.“

Seit seinem Comeback im November 2020 absolvierte der linke Rückraumspieler 14 Spiele und erzielte 26 Tore.

„Mex wird von Spiel zu Spiel stärker“, sagt VfL-Trainer Piotr Przybecki. „Mit seiner Dynamik, seiner Wurfgewalt und seiner Stärke im Eins gegen Eins ist er eine große Bereicherung für unser Spiel. Mit seiner professionelle Einstellung und seinem guten Charakter passt er optimal in unsere Mannschaft. Ich bin froh, dass Mex auch in den kommenden Jahren bei uns spielen wird.“

Dem gebürtigen Berliner fiel die Entscheidung zur Vertragsverlängerung in Lübeck leicht: „Ich fühle mich sehr wohl, die Mannschaft ist klasse und auch privat geht es mir hier sehr gut – deshalb musste ich nicht lange überlegen. Der Verein und die Mannschaft haben viel Potential. Ich bin davon überzeugt, dass ich mich hier optimal weiterentwickeln kann und wir als Mannschaft erfolgreich spielen werden.“

Bildergallerie von Mex Raguse